开发区新闻
当前位置: 首页>>新闻展示>>开发区新闻>>正文

文生银到下司调研秋季攻势“组组通”建设情况

发布时间:2018-09-21 16:07信息来源:浏览量:

 

 

 

 

 

9月20日,凯里经济开发区党工委委员、管委会副主任文生银率区交通局、开元城投公司到下司镇同兴村、淑里村、马场村李家冲、新华村小曼大寨、铜鼓村狗头寨现场调研秋季攻势“组组通”建设情况。今年全区组织实施“组组通”建设项目8个,预计在10月底全部建设完成,届时实现辖区通组硬化水泥路全覆盖。

文生银一行每到一处施工现场,看见的是挖掘机正清理土石、拓宽平整道路,混凝土搅拌机机声隆隆,工人们正忙碌着给搅拌机填装水泥、砂石,运料车辆来来往往,一派繁忙景象。现场详细询问施工方、监理方以及村组干在按照既定时间节点工程完成情况以及当前急需管委会、镇街、相关部门协调解决事宜等工作情况。

同时与在现场旁观群众话开家常,共同描绘出一幅幅小康美好生活的幸福画卷。一老者说道:“真的没想到,水泥路会修到我们这坡顶小寨。等路修好了,喊崽把房子翻修一哈,水泥砂石材料一车拉到家,老来也享受享受窨子屋。”另一老者插话道:“等路修好了,主要是去走客串亲戚方便多咯,以前路不好,雨天裤脚泥、开太阳一身灰,现在有了这宽宽平平的水泥路,哪怕是喝醉酒了,滚倒都不怕了。”一村干顺势开展起好政策宣讲:“老者者,修路不是只为了走客喝酒哦,今后路修好了,就可以把我们种植的水果、蔬菜、药材等等拉出我们这山坡坡变成真金白银,日子会越过越好,越过越红火!”

调研中文生银指出,近年来,我区把“组组通”公路建设作为脱贫攻坚关键要务,大力改善农村群众的生产生活条件,强力推进农村基础设施建设迈上新台阶。并要求下司镇人民政府、鸭塘街道办事处、区交通局、开元城投公司以及相关村组要强化责任落实,理清工作思路,创新方法,挂图作战,倒排工期,全力解决好群众出行难,突破决战脱贫攻坚中制约发展的出行难“瓶颈”,要远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,全力协调推进城乡均衡发展,奋力打造产城景融合发展的凯里新城。(党政办 杨光)