开发区新闻
当前位置: 首页>>新闻展示>>开发区新闻>>正文

文生银现场调研污水管网改造及污水处理站建设情况

发布时间:2018-09-21 15:37信息来源:浏览量:

 

 

 

“绿水青山就是金山银山,良好生态环境是最普惠的民生福祉。”这一直以来都是凯里经济开发区在大力发展经济社会建设中遵从的准则。9月20日,凯里经济开发区党工委委员、管委会副主任文生银到镰刀湾和红岩村现场查看污水管网改造及红岩污水处理站建设情况。区规划建设局、开元城投公司相关负责人一同前往。

在污水管网改造现场,文生银一行仔细查看污水管道安装情况,询问正给钢管刷油漆的工人当前安装完成情况和预定完成时间。在正进行浇筑的红岩污水处理站,看见工人们有的的运送材料、有的正在焊接钢筋、有的在进行浇筑,一片忙碌的景象。认真听取了项目负责人关于施工情况汇报,详实了解了工程进度。

文生银要求,污水管网改造和红岩污水处理站要按照区工管委既定时间节点要求,又好又快全力推进实施,争取我区污水改造升级项目早日投入使用。全区各部门要树立起环保理念和环保意识,加强生态文明宣传教育,增强全民节约意识、环保意识、生态意识,营造爱护生态环境的良好风气。

文生银说道,保护生态环境是功在当代、利在千秋的事业,我们在加快园区建设过程中要按照尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,时刻铭记“绿水青山就是金山银山”的指示要求,贯彻落实好节约资源和保护环境的基本国策,把生态文明建设融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程。(党政办 杨光)