开发区新闻
当前位置: 首页>>新闻展示>>开发区新闻>>正文

贵州凯里经济开发区召开巡视整改专题 民主生活会

发布时间:2018-09-14 11:12信息来源:浏览量:

 

 

 

 

 

9月9日,凯里经济开发区工委召开巡视整改专题民主生活会。工委副书记龙青松主持会议,工委班子成员、部分区直单位负责人、两代表一委员参加会议。会议主题为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视整改工作的部署要求,全面对照中央巡视反馈意见和省委关于中央巡视反馈意见整改方案,把自已摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实担起巡视整改责任,扎实做好巡视“后半篇文章”,确保巡视整改各项任务坚决有效落实为主题,主动认领、深入查摆、深刻剖析,认真开展批评和自我批评。

会前,区工委组织进行了工委中心学习组专题学习调研,工委班子成员之间深入开展谈心谈话,并通过走访基层、召开征求意见座谈会广泛征求意见建议。工委主要领导亲自主持撰写了班子对照检查材料,工委班子成员按照十个方面的要求撰写了个人发言提纲。会上,龙青松同志代表工委作对照检查,并带头作个人对照检查。区纪工委书记曾纪红,管委会副主任文生银、其他工委委员同志逐一作对照检查发言,开展了批评和自我批评。

龙青松同志指出:我区各级党员领导干部,要切实增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度,以巡视为契机,进一步严肃党内政治生活,落实全面从严治党要求,强化政治担当,端正态度,摆正位置,切实承担主体责任,坚决把巡视整改落实到实处。

龙青松同志强调,要从严从实抓好巡视整改落实,切实把抓好巡视整改落实作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要明确任务,聚焦问题,在落实重要任务上精准发力,在解决实际问题上紧盯不放,在增强整改实效上狠下功夫,高标准高质量完成巡视整改任务。要强化责任、狠抓落实,明确整改责任、严密工作措施、做到统筹结合,进一步提升我区党的建设水平,确保巡视整改工作取得实效。(党群工作部:周扬菲尔)