开发区新闻
当前位置: 首页>>新闻展示>>开发区新闻>>正文

州政府领导到凯里经济开发区调研重点项目州游泳馆

发布时间:2018-09-10 09:50信息来源:浏览量:

 

 

 

9月5日上午,州人民政府常务副州长张定超,副州长陈应勇到凯里经济开发区调研重点项目州游泳馆。州人民政府副秘书长、办公室主任杨锦春,副秘书长杨秀辉,贵州凯里经济开发区党工委副书记、管委会副主任龙青松,党工委委员、管委会副主任文生银以及州体育局、州发改局、凯里经济开发区等相关部门负责人陪同调研。

张定超、陈应勇一行先是察看了游泳馆室内场馆、室外风能设备以及地下室净水恒温设施,一边细心察看一边详细询问每片区域设备设施功能情况,并对游泳馆移交工作作出安排部署。

张定超作出工作要求,州游泳馆既是全州人民关注的重点民生工程,又是文体设施建设的重要项目。州直相关部门要与凯里经济开发区及时沟通衔接,抓紧做好设备调试、室内保洁等系列扫尾工作,按照既定时间节点,保证质量、安全、清洁,及时移交州体育局管理。并抓紧做好招商工作,拓展游泳馆服务功能,同时积极组织承办各类赛事活动,增强州游泳馆的社会影响力,丰富群众文体生活,不断提升凯里新城的城市品位。

据悉,黔东南州游泳馆占地面积24亩,建筑面积7041平方米,共2层,建筑高度10.2米,绿化面积5415平方米,总投资3000余万元。该游泳馆投入使用后不仅能满足承办州内外游泳比赛等大型体育赛事的需要,同时也能满足全民健身、休闲娱乐、训练教学等配套功能需求,成为集竞赛、教学、训练、健身等为一体的大型综合性体育馆。(党政办公室 杨光)