开发区新闻
当前位置: 首页>>新闻展示>>开发区新闻>>正文

黔东南州委副书记、凯里市委书记、贵州凯里经济开发区党工委书记杨昌鹏率队深入企业调研

发布时间:2018-08-23 14:27信息来源:浏览量:

 

 

 

 

8月17日,黔东南州委副书记、凯里市委书记、贵州凯里经济开发区党工委书记杨昌鹏率凯里市四大班子主要领导到贵州凯里经济开发区调研企业生产经营情况,现场办公,为企业排忧解难。凯里市委副书记、市长、贵州凯里经济开发区管委会主任罗杰,凯里市政协主席巫贵生一起调研。贵州凯里经济开发区党工委副书记、管委会副主任龙青松,凯里市委常委、副市长倪伟俊参加调研。

调研组一行先后来到国药集团贵州血液制品有限公司、黔东南新希望农牧科技有限公司、贵州中昊电子有限公司等企业进行实地调研,详细了解工业企业生产经营情况,着力解决企业发展中存在的困难和问题。

调研中,杨昌鹏强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,认真落实省委十二届三次全会、州委十届五次全会、市委九届七次全会精神,牢牢守好发展和生态两条底线,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚定不移推进工业强市战略,深入开展大调研、落实大服务、推动大发展,促进全市工业经济扩规提质增效,助推打赢打好脱贫攻坚硬仗。

为进一步做好相关工作,杨昌鹏要求,全市各级各部门要持续深入开展大调研活动,突出问题导向,迅速行动、严格要求、扎实推进,认真研究解决各企业发展中存在的困难和问题,以工业经济大发展助推脱贫攻坚。要落实大服务,树牢“服务好现有企业就是最好的招商引资”的理念,明确责任,主动对接,专题研究,强化创新,完善体制机制,切实做好服务企业的各项工作。要推动大发展,强化工业强市的理念,坚定不移推进工业强市战略,进一步坚定信心,完善功能配套,强力抓好招商引资工作,扎实开展好“六大行动”,提升营商环境,千方百计解决好企业发展中存在的困难和问题,确保完成年度目标任务。

罗杰要求,全市各级各部门要进一步统一思想,切实把思想认识统一到市委、市政府的决策部署上来,围绕各项目标任务,抓紧抓好落实。要强化责任落实,深入开展工业企业大调研、大服务活动,抓好规上工业企业入库及依法统计工作,强化安全责任,确保各项工作有序开展。要加强组织领导,分解细化目标任务,狠抓落实,不断开创全市工业经济发展新局面。(蒋建民)