开发区新闻
当前位置: 首页>>新闻展示>>开发区新闻>>正文

黔东南州委副书记、州长冯仕文到贵州凯里经济开发区调研

发布时间:2017-09-14 11:26信息来源:浏览量:

 

 

 

 

 

 

 

 

9月11日下午,黔东南州委副书记、州长冯仕文到贵州凯里经济开发区调研今年第三季度经济运行情况并开展服务企业、服务项目工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,按照全省经济工作电视电话会议、全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会以及2017年脱贫攻坚秋季攻势暨农村“组组通”公路三年大决战启动大会的部署,坚持稳中求进工作总基调,打好项目建设和规上企业百日攻坚战,确保经济平稳增长,以实干实绩迎接党的十九大胜利召开。

黔东南州委常委、常务副州长张定超参加调研。黔东南州政府办、发改委、工信委、财政局、商务局、住建局、统计局、金融办、交通运输局等部门有关领导,凯里市委常委、常务副市长杨洪宇,贵州凯里经济开发区党工委副书记、管委会副主任龙青松,凯里市副市长龙梅,贵州凯里经济开发区党工委委员、管委会副主任赵小波,贵州凯里经济开发区党工委委员、管委会副主任、鸭塘街道党委书记卿尚东陪同调研。

冯仕文一行先后深入鸭塘万花谷项目、兆隆电池新材料项目、锦宏微电项目等项目建设现场,认真听取项目建设单位情况汇报,实地了解各产业和项目在推进过程中存在的困难和问题,并在贵州凯里经济开发区管委会会议室召开座谈会。

在实地调研中,冯仕文指出,鸭塘万花谷生态旅游农业园区要围绕“万花谷”做足文章,完善园区规划,建好景观,丰富业态,搞好营销,完善配套服务,打出品牌。要通过园区建设,加快土地流转,调整产业结构,积极引导当地群众依托园区就业创业,促进农民增收。在工业园区及项目建设上,要围绕国家产业政策精准招商,重点开展好产业链招商、以商招商,努力引进更多大项目、好项目、高科技项目,提高项目质量。鼓励企业把研发搞起来,提高自主创新能力和发展实力。

在调研座谈会上,冯仕文指出,今年以来,凯里市和贵州凯里经济开发区认真贯彻落实中央和省、州的决策部署,始终坚持大项目推动大发展,经济社会发展取得了显著成效,人民群众的满意度不断提升,城市建设不断发展,为完成全年目标任务奠定了坚实基础。凯里市要坚持稳中求进工作总基调,主动把握和引领经济发展新常态,统筹做好扩投资、稳增长、促改革、调结构、惠民生、保稳定各项工作,着力推动全州经济社会持续健康发展。

冯仕文强调,要打好项目建设和规上企业百日攻坚战,坚持投资和消费并举,千方百计扩消费,增强投资和消费对经济增长的贡献率。要坚持三产并重,坚持农业基础性产业地位不动摇,加快工业和建筑业发展,更加突出发挥凯里经济开发区在旅游、物流、金融服务等新兴业态方面的集散、辐射优势,不断提升第三产业质量和效益。要狠抓财政工作,在做总量的基础上,调结构、提质量,加强税源培育,强化依法征管,确保实现全年财政收入目标。要进一步抓好“四上”企业培育发展工作,增强经济发展后劲,确保经济平稳增长。要狠抓城乡居民收入增长,提高人民群众对经济社会发展的满意度。

冯仕文要求,要坚持以实干精神和精准的方法抓好各项工作落实,敢于担当、履职尽责,不断开创工作新局面。要紧盯问题,精准施策,深入企业一线和项目现场,切实解决企业发展和项目建设存在的困难和问题。州直各部门要大力支持凯里市、凯里经济开发区发展,为全州经济社会持续健康发展提供强有力的支撑。

凯里市和贵州凯里经济开发区有关部门负责人也陪同调研。(蒋建民)