开发区新闻
当前位置: 首页>>新闻展示>>开发区新闻>>正文

贵州凯里经济开发区组织召开全区项目建设和规上工业项目攻坚战暨双服务工作会议

发布时间:2017-09-11 09:55信息来源:浏览量:

 

 

 

 

9月7日下午,贵州凯里经济开发区组织召开全区项目建设和规上工业项目攻坚战暨双服务工作会议。会议由党工委委员、管委会副主任赵小波主持。党工委副书记、管委会副主任龙青松,党工委委员、管委会副主任文生银,炉碧经济开发区党工委委员、管委会副主任吴宜煊,党工委委员、管委会副调研员、农村工作局局长龙生才出席会议。下司镇人民政府、鸭塘街道办事处以及区直各部门主要负责人、分管负责人、统计工作人员参加会议。

会议首先由赵小波同志集中传达学习了统计法以及中央、省、州相关文件精神并提出要求:区各部门务必要提高政治意识,树立正确政绩观,必须坚持一切从实际出发,实事求是。要尊重客观规律,立足当前、着眼长远,积极进取、量力而行,不追求脱离实际的盲目攀比,不提哗众取宠的空洞口号,不搞虚报浮夸和报喜不报忧。在工作中也必须秉承实事求是的原则,对工作的违法违规现象严肃问责。

党工委副书记、管委会副主任龙青松在会上作讲话。

龙青松指出,这次会议主要目的就是贯彻落实州委、州政府,市委、市政府的各项决策部署,全力抓牢抓实全区的建设项目和规上企业双服务工作。

龙青松要求,全区各级各部门要创新工作方式,贯彻落实州市关于企业“双服务”工作。一是区各级各部门必须要各就其位、各履其责,在工作中主动理清思路,掐准时间节点,有效推进工作;二是要自觉增强主动服务企业意识,强化服务企业能力,及时妥善处理企业提出的困难,让企业安心地做好自己内部的事,政府做好外围的公共服务;三是由区工管委班子成员以“1对N”的模式做好规上企业结对子工作,以定期召开现场会的形式落实企业帮扶工作,要服务好、支持好、兑现好招商引资优惠政策;四是要解放思想、加大招商引资力度,招商引资是园区生命线,招商工作要有新招、实招,确保招进的企业有生命力,对园区有贡献、出效益。

龙青松强调,全区干部必须做到讲政治守纪律,特别是要依法依规做好统计工作,真抓实干;各单位要严格工作纪律,管好自己的干部职工;各级各部门务必做到求真务实、埋头苦干,察实情、讲实话,鼓实劲、出实招,办实事、求实效,把全部精力用在推动经济社会又好又快发展上。(区党政办 杨光)