开发区新闻
当前位置: 首页>>新闻展示>>开发区新闻>>正文

黔东南州就业扶贫工作现场会代表到贵州凯里经济开发区观摩就业扶贫工作情况

发布时间:2017-09-11 09:52信息来源:浏览量:

 

 

 

 

9月6日上午,参加黔东南州2017年第一次就业扶贫工作现场会暨贫困劳动力全员培训促进就业脱贫工作部署会议的代表到贵州凯里经济开发区对黔东南州九黎苗妹工艺品有限公司进行观摩。黔东南州人大常委会副主任吴锡锋,黔东南州人民政府副州长肖明龙,州直有关部门负责人,黔东南州各县市分管人社工作副县(市)长、人社局长、就业局长参加观摩。凯里经济开发区党工委委员、纪工委书记曾纪红陪同观摩。

观摩团一行先后对黔东南州九黎苗妹工艺品有限公司的加工车间、织布厂房、银饰工艺品展示区进行了实地观摩,认真了解其“公司﹢绣娘﹢基地﹢旅游”的生产经营模式以及带动农村妇女和贫困家庭妇女脱贫致富的经验做法。观摩团成员还与公司员工进行交谈,详细了解他们培训、就业及其收入等情况。

观摩中,肖明龙指出,要切实把就业扶贫工作摆在更加突出的位置,全力抓好就业创业工作助推就业扶贫引向深入。要加快经济发展,拓宽就业领域,完善市场体系,搞好就业服务,狠抓政策落实,集中力量解决就业扶贫问题,强化贫困劳动力全员培训,扩大培训覆盖面。肖明龙还希望凯里经济开发区文化创意产业园及黔东南州九黎苗妹工艺品有限公司今后建设要控制好密度,突出美感,做优特色,提高品质,打造城市亮点和景观。(蒋建民)