开发区新闻
当前位置: 首页>>新闻展示>>开发区新闻>>正文

凯里经济开发区城市品质提升综合整治指挥部召开第五次工作调度会

发布时间:2017-09-11 09:40信息来源:浏览量:

 

 

2017年9月8日下午,区品质提升综合整治指挥部召开第五次工作调度会议,指挥部总指挥长吴宜煊主持会议并讲话,下司镇,鸭塘街道,区直相关部门主要负责人及指挥部全体人员参加会议。会议对城市品质提升工作存在的问题进行了分析,并对下步工作进行安排部署。

会上,城市品质提升指挥部办公室详细汇报本周工作开展情况。一是拆迁工作。完成翁义棚项目文x新、文x龙拆迁,拆除面积800多平方米,签定拆迁协议4户;花桥片区路网签订拆迁协议4户,丈量20户;二是违法建筑管控。依法强拆1户,动员自拆2户。三是违停车辆清理。共出动警力120人次,出动警车40辆次,劝导违停车辆驶离现场130余次,查处各类违法行为320起,其中违停58起,依法扣留违停摩托车8辆。四是占道经营清理。加大执法力度,出动巡查人员50余人次,对中昊大道、金汇大道等重点街区占道经营进行清理。五是环境卫生。1.完成清理了俊吉广场垃圾及三江村白色垃圾。2.完成了下司蒋家湾处及原贵龙客车站对面边路面泥土、砂石的清理。3.完成了中昊大道人行道路面地砖破损情况修复。4.对未完善冲洗设备的工作水电九局工地、下司花桥路网工地、小翁郎弃土场、锦绣砂石场下达了责令限期整改通知书。处罚违章渣土车辆四辆,处罚金额800元,批评教育10余人。

吴宜煊充分肯定大家前期所做工作,并对下步工作进行安排部署。一是要进一步加强指挥部办公室管理。明确宣传员,进一步加大城市品质提升的宣传力度,让市民自觉遵守各项规章制度,共同参与管理城市。二是区城乡管理局要加大市容市貌整治,对加强对重点街道、重点区域整治管理,加大执法检查,加大夜间巡查。三是进一步做好人行道安全检查和整改,确保行人出行安全。四是下司镇、鸭塘街道要通过评比、曝光等方式继续抓好农村清洁风暴,区城市品质提升指挥部要加大巡查范围,将巡查范围扩大到农村,发现问题及时曝光,并督查乡镇(街道)及时整改;五加大建筑工地安全隐患大排查,由区规划建设局牵头,区安监局、区城乡管理局和属地乡镇(街道)配合对全区建筑工地进行一次安全大排查。六是加大违法建筑的管控。下司镇、鸭塘街道、区城乡管理局、区规划建设局、区国土资源分局要加大巡查力度,发现违法建筑及时制止,将违法建筑消灭在萌芽状态,坚决控制违法建筑的增量。七是加大渣土的整治。区规划建设局要管理好建筑工地,严格要求各建筑工地按标准设置过水池,将渣土的源头管好,彻底进行根治。八是要加快项目推进。下司镇、鸭塘街道、区国土资源分局、区拆迁安置办要加快征地拆迁工作,确保项目施工作业面。九是要加强小区管理。下司镇、鸭塘街道要指导辖区内小区成立业主委员会,强化小区管理,区规划建设局要加强维修基金的管理,用好用活小区维修基金,确保小区重大基础设施损坏有资金维修;十是文明执法,廉洁执法。所有执法活动必须按法规、程序办事,做到公正执法、文明执法。执法人员执行公务时,必须规范用语,举止文明。对违反规定,滥用职权、徇私舞弊的单位和人员,要依法依规追究责任。(区党政办 王兴权)