开发区新闻
当前位置: 首页>>新闻展示>>开发区新闻>>正文

凯里经济开发区“金秋助学”行动圆了36名学生的求学梦

发布时间:2017-09-08 14:09信息来源:浏览量:

笔者从凯里经济开发区总工会了解到,随着凯里经济开发区经济社会的不断发展,广大群众的生活水平得到了大幅度提升,但是仍有部分困难职工因病、因灾等原因造成家庭经济困难,一到开学就为子女学费的事情发愁。

为解决困难职工难题,凯里经济开发区本着“公开、公正、公平”的原则,及时推荐困难职工子女为帮扶对象,积极开展“金秋助学”行动。2017年投入“金秋助学”资金11.1万元,圆了36名学生的求学梦。受资助的学生纷纷表示,将把党和政府的关怀和社会各界的关爱化作努力学习的动力,做一个社会有用之才,将来为家乡建设贡献自己的力量。

据了解,自2010年以来,凯里经济开发区通过“金秋助学”行动让191名困难职工家庭学生获得了资助,资助资金总金额超51万元。(凯里经济开发区党政办 潘盛贵)