开发区新闻
当前位置: 首页>>新闻展示>>开发区新闻>>正文

凯里经济开发区召开迎接国务院安委会综合督查和考核工作专题部署会

发布时间:2017-09-08 12:39信息来源:浏览量:

2017年9月4日,凯里经济开发区在管委会第一会议室召开凯里经济开发区迎接国务院安委会综合督查和考核工作专题部署会议。会议由开发区管委会分管安全生产副主任赵小波主持,区工委副书记、管委会常务副主任龙青松出席会议,并作专题安排和部署。

下司镇政府、鸭塘街道以及区安委各成员单位、各综合督查组和专项督查组主要负责人参加会议。

会上,区安全生产委员会办公室主任、安监局局长陈通武对当前开展安全生产大检查和利剑护安专项攻坚行动工作进行了通报,并就迎接国务院和省安委会综合督查考核工作准备情况进行了汇报。

赵小波副主任在会上指出:一要各乡镇街道、各部门高度重视,按照安排抓好落实;二要乡镇街道不得借用、借调、抽用安监站人员,实行谁抽调谁签字谁负责;三要区安委办加强对安全生产大检查和利剑护安专项攻坚行动及迎接国务院安委会综合督查和考核的调度,确保十九大期间稳定平安。

龙青松副书记结合本次迎检任务和开发区安全生产工作实际,突出强调。一是要讲政治,各单位部门要高度重视此次迎检工作,理清思路,将工作落实到位;二是要严明职责,不折不扣落实好迎检文件精神和重点内容,真抓实干,扭住事故隐患排查治理,抓整改做好查缺补漏工作;三是要重落实,强调度,进一步完善各类迎检工作,各部门职责分工和统一调度,资料收集整理和归档成册;四是要严督查,强问责,充分利用国务院督查的契机,进一步夯实我区的安全生产各项工作基础,问责导致工作不利的人员。(安监局办公室)