开发区新闻
当前位置: 首页>>新闻展示>>开发区新闻>>正文

鸭塘街道清新村举行脱贫攻坚誓师大会

发布时间:2017-09-07 11:14信息来源:浏览量:

 

 

 

 

 

 

9月4日,鸭塘街道清新村召开脱贫攻坚誓师大会,将贵州省、黔东南州、凯里市、凯里经济开发区自上而下发起的脱贫攻坚秋季攻势行动令落到实处,确保村里贫困户如期早日脱贫。

贵州省妇联副主席周培芝,黔东南州人大常委会副主任陈英华,黔东南州政协副主席龙世勇,黔东南州妇联主席陈晓琼,贵州凯里经济开发区党工委副书记、管委会副主任龙青松,贵州凯里经济开发区党工委委员、管委会副主任、鸭塘街道党委书记卿尚东出席会议。鸭塘街道各村“两委”负责人、各村第一书记、清新村每户村民代表参加会议。

为进一步掀起脱贫攻坚新高潮,鸭塘街道清新村“两委”组织群众成立了贵州镰刀湾农文旅发展有限公司,凭借地处凯里市城郊和凯里经济开发区中心区以及“黔东南大学城”核心区的地理优势,依托村里镰刀湾山环水绕的自然生态资源和银饰、刺绣、斗牛、芦笙、垂钓、农家乐等文化旅游资源,积极开展民族文化演艺及工艺品展示、生态农产品种植养殖、高端美容保健培训、承办民族特色竞技赛事、文化旅游养生综合地产开发、山地运动休闲基地开发建设等经营性活动,村里群众和贫困户踊跃入股。

誓师大会上,贵州镰刀湾农文旅发展有限公司负责人作表态发言;清新村党支部负责人带领群众集体宣誓;参会人员在写有脱贫攻坚誓词的栏板上郑重签名。大家一致表示,决心在村“两委”的带领下,坚持集体化道路,坚持公司化管理,艰苦奋斗,团结一致,走出一条城中村失地农民脱贫致富奔小康的新路子。

在清新村脱贫攻坚誓师大会上,龙青松讲话。他指出,贵州镰刀湾农文旅发展有限公司的成立,是清新村在脱贫攻坚行动中推出的一项新举措,开辟了脱贫攻坚新渠道。希望清新村“两委”要为贵州镰刀湾农文旅发展有限公司开展经营活动做好服务保障,带领全村群众齐心协力为公司发展献计献策出力。贵州镰刀湾农文旅发展有限公司要用好用活村里甚至周边的各种文化旅游及经济资源,积极开展多种经营,做出特色和亮点,树立品牌,扩大影响,提高经济效益,把资源变成资产,把资金变成股金、把每户村民变成股东,把企业做活做大,使全体村民从中受益,得到实惠,使贫困户增加收入尽快脱贫,闯出一条村企助力扶贫脱贫的新路子。(蒋建民)