通知公告
当前位置: 首页>>政务公开>>通知公告>>正文

关于凯里经济开发区城区主要道路启用电子警察抓拍机动车违法行为的通告

发布时间:2017-06-08 09:07信息来源:浏览量:

关于凯里经济开发区城区主要道路启用

电子警察抓拍机动车违法行为的通告

为提升凯里经济开发区城市道路交通管理水平和城市整体形象,加强全区道路交通秩序管控,进一步提高道路通行能力,充分运用科技手段管控和查处道路交通违法行为,有效减少道路交通事故发生,根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《道路交通安全违法行为处理程序规定》(公安部第105号令)等相关规定,决定启用电子技术监控设备对城区重点路段进行智能化管理。现将有关事项通告如下:

一、在凯里经济开发区辖区内的高铁站前路、中昊大道、金汇大道、金源东大道路段,对机动车的违法行为,使用电子警察、固定式交通技术监控设备等法定方式实施抓拍取证。

二、对机动车不按道路交通标志标线行驶、不按规定车道行驶、不按信号灯通行、不按导向车道行驶、不按规定停车等违法行为,公安机关道路交通管理部门将依法予以处罚。

三、以上路段电子警察系统于2017年6月23日0时起启用,拍摄监控时间设置为24小时。

特此通告。

                            贵州省黔东南州公安局

                           凯里经济开发区公安分局

                                2017年6月8日