村级发展
当前位置: 首页>>村级发展>>正文

凯里经济开发区召开第二季度安全生产和消防安全工作会议

发布时间:2014-04-29 16:57信息来源:浏览量:

4月29日,贵州凯里经济开发区召开第二季度安全生产和消防安全工作会议,工委委员、管委会副主任赵小波出席并主持会议,该区下司镇、鸭塘街道、党政办、经济发展局、投资促进局、规划建设局、社会事务管理局、安监局、城乡管理局、公安分局、交警大队等共计23个部门参加此次会议。

会上,与会部门对今年1至4月安全生产和消防安全进行汇报。该区安监部门指出,截止4月28日,该区安委会各成员单位分别深入生产一线开展安全生产“专项”检查和“大检查”,通过行业单项或多部门联合联动检查,全区共排查出安全隐患共366条,其中一般安全隐患363条,县市区自行挂牌督办的重大安全隐患3条,现已治理340条一般隐患。当前该区的整改率为93.7%;在全州17个县市区中,排查成果第12位,治理成果第13位。

该区消防大队在汇报中指出,2014年以来,全区共抢救被困人员2人,疏散人员54人,抢救财产价值126.6万元,保护财产价值657万余元,为辖区人民群众义务送水258吨,圆满完成以灭火救援、抢险救灾、社会救助等为中心的各项工作任务。

赵小波在听取情况汇报后指出,全区隐患排查成效明显,总体呈现良好势头,但同时存在一些不足,一是道路交通、建设工地,文化市场、地质灾害方面开展排查任务量大,工作跟进度不到位,相关成员单位要进一步加强台帐管理和上报工作,更加主动地把行业安全纳入全区安全的统筹和监控;二是农村消防基础设施薄弱,整体抗御火灾能力低,消防宣传开展效果不明显,村寨未有效开展鸣锣喊寨和消防宣传工作。

在部署第二季度安全生产和消防安全工作时,赵小波强调抓好四项工作,一要继续加大全区安全生产及消防安全监管力度,以“五一”假期的监督排查为契入点,进一步深化各行业领域安全隐患排查治理及消防安全工作,特别是假日道路交通,水上安全、下司古镇景点和大型集会,雨季汛期的相关生产安全及消防安全工作。二要狠抓农村消防基础设施,乡镇街道要结合实际配备必须的设备、器材,切实提高农村整体抗御火灾的能力。三要加强道路安全清理整治,特别是节假日期间要加大防范力度,防止发生交通事故。四要联合相关职能部门严厉打击无执照、非法营业的企业。(潘雅倩)